Модульный дом для жизни в любой сезон

Модульный дом для жизни в любой сезон

Модульный дом подходит для жизни круглый год. Распространенное убеждение, что такие строения только для сезонного использования, неверное.

Из этого материала, действительно, можно построить дачу или лёгкий летний домик, если зимой и в холода вы его использовать не планируете. Если же это загородный дом, куда вы намерены приезжать зимой или вовсе дом для постоянного проживания, его можно сделать тёплым и энергоэффективным.

Это возможно благодаря плитам CLT-термо. Это композитная панель, где часть внутренних ламелей замещена утеплителем. При производстве часть панели под размеры утеплителя вырезается, он закладывается внутрь, вклеивается и прессуется.

Чаще всего используются древесный утеплитель Белтермо или полиуритановый (ПИР/PIR). Они оба эффективны и совершенно безопасны, разница только в том, каких показателей термического сопротивления наружных стен нужно достичь.

Для региона Санкт-Петербурга и Москвы требуемый коэффициент термического сопротивления (R) менее 3,2, а в Магадане 4,1. 

Мы производим и используем плиты CLT-термо с R = 1,7-7,5, их толщина при этом варьируется от 120 мм до 280 мм. Таким образом, модульные дома с применением CLT-термо могут выдерживать температуру до -70°С.

Скорее всего, такой экстремальной температуры в вашем регионе не бывает, поэтому у модульного дома будет хороший запас, и вы точно не замёрзнете.

Ещё одно важное качество таких домов, позволяющее использовать их круглогодично, это непродуваемость. Все стыки надёжно герметизируются, и дом превращается в монолитную конструкцию без щелей.

Сравнение CLT-технологий

Сравнение CLT-технологий с другими технологиями строительства домов

Мы подберём нужные показатели и утеплитель под ваш регион на персональной консультации и рассчитаем стоимость проекта, где вы и ваша семья сможете жить в любое время года, где будет прохладно летом и тепло зимой.