Как мы подбираем проект по параметрам

Как мы подбираем проект по параметрам

Вы представляли, как ваш дом будет располагаться на участке? Учитывали, сколько, в какие часы и в каких комнатах будет солнце? Уже знаете, какая будет планировка, и как расставите мебель? Стиль, в котором будет выполнен дом, это дело вкуса. А вот планировку стоит подбирать.

На эти вопросы надо отвечать тщательно и с умом, лучше основываясь на опыте и ориентируясь на современные стандарты. Кроме эстетических представлений, необходимо учесть и технические параметры, например, предусмотреть пожарные отступы.

Мы помогаем заказчикам определиться с проектом в ходе персональной консультации. Проект выбираем, исходя из состава семьи и потребностей. Например, для большого семейства, наверняка, понадобится больше спален, санузлов, достаточно кладовых и гардеробных для хранения, а также просторное место для встреч, где можно поставить стол.

На одной и той же площади можно предусмотреть разный набор и количество функциональных зон. В доме размером 90 квадратных метров мы можем разместить от 2 до 3 спален и один или два санузла.

Планировка №1

Планировка №2

В доме размером 90 квадратных метров мы можем разместить от 2 до 3 спален и 1 или 2 санузла

Остальные параметры мы также предлагаем с учётом вашего жизненного сценария. Например, если не представляете жизнь без сауны, мы можем разместить её прямо в доме, а если всегда любовались кадрами из фильмов, где персонаж отдыхает на веранде в кресле-качалке, то эту мечту тоже легко воплотим.

Можно предусмотреть и вариант на две семьи, например, если живёте на одном участке с родителями, и соединить их общей террасой.

За городом важно предусмотреть расположение всех объектов на участке, иначе может оказаться, что терраса располагается с самой ветреной стороны, или теплица находится в тени больших деревьев. Тогда качество вашей жизни, к сожалению, будет снижено. Чтобы этого избежать, мы примеряем дом на участок, учитывая движение солнца, розу ветров, необходимые отступы от соседних участков, расположение окон, чтобы фасад выглядел эстетично, а естественного света хватало во всех комнатах.

Идеальный вариант обязательно подберём вместе на встрече с персональным менеджером, даже если вы ещё точно не знаете, что хотите.