5 мифов о модульных домах

5 мифов о модульных домах

Модульная технология отличается от традиционного строительства, и представление о ней зачастую формируется на основе неполных или недостоверных сведений, либо отрывочной информации о другой разновидности домов.

Мы решили развеять пять основных мифов о модульном домостроении.

МИФ 1: ТОЛЬКО ДЛЯ СЕЗОННОГО ПРОЖИВАНИЯ

Бытует мнение, что модульные дома подходят только для тёплого времени года. Это не так: 2D / 3D и CLT-панели наших домов рассчитаны на температуру до -70 градусов. Кроме того, стыки между панелями надёжно герметизируются, что делает строение непромерзаемым и непродуваемым. В модульном доме нашего производства можно смонтировать любую систему отопления, в том числе тёплый пол, и использовать дом для постоянного проживания.

МИФ 2: НЕДОЛГОВЕЧНЫ И НЕНАДЕЖНЫ

При строительстве модульного дома действуют те же нормы и стандарты, что и при традиционном строительстве, поэтому модульный дом настолько же надёжен и долговечен, как и традиционный деревянный или блочный. Более того, дома из CLT-панелей отличаются повышенной огнестойкостью и конструктивной жёсткостью, что позволяет противостоять сильным ветрам и сейсмической активности.

МИФ 3: ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ И НЕКРАСИВЫЕ 

Вероятно, это пережиток советской эпохи с её рядами “шведских домов”, как под копирку. Но сейчас всё с точностью наоборот, и вы уже наверняка убедились в этом, если смотрели каталог. Есть множество стилей, разновидностей, планировок и видов отделок, а дизайн неизменно стильный и современный.

МИФ 4: НИЗКАЯ ЦЕНА = НИЗКОЕ КАЧЕСТВО

Купить модульный дом, как правило, дешевле, чем построить традиционный, но не из-за низкого качества, а потому что массовое производство снижает затраты времени и труда, а также после производства почти не остается излишков материалов. Отметим, что модульные дома представлены в ценовых сегментах от эконом до премиум.

МИФ 5: МАЛЕНЬКАЯ ПЛОЩАДЬ

Это заблуждение, вероятно, связано с путаницей между модульными домами и временными постройками вроде бытовок. Модульные дома могут быть почти любой площади благодаря комбинации нескольких блоков. Можно подобрать требуемое количество спален, санузлов, размеры кухни, предусмотреть веранду и даже несколько этажей.

А с какими мифами о модульных домах сталкивались вы?